検索
PostnHost authors
出版 2026年08月30日(日)

PostnHostの著者のすべて

著者が何を表すかを理解する

PostnHostでは、著者はCMSアカウントであると同時に再利用可能な公開プロフィールでもあります。アカウントのメールとパスワードはその人のサインインを可能にします。公開プロフィールは、記事の帰属やオプションの著者ページに使われる名前、役職、経歴、画像、ソーシャルリンク、スラッグを提供します。

これら二つの役割を明確に分けておくことで、アカウント情報を公開サイトにさらすことなくチームメンバーを追加しやすくなります。

著者アカウントを作成する

  1. CMSナビゲーションから 著者 を開きます。
  2. 新しい著者 を選択します。
  3. 著者の名前とサインイン用のメールを入力します。
  4. 6文字以上のパスワードを作成し、確認用に再入力します。
  5. 著者を作成 を選択します。

著者が管理しているメールアドレスを使用してください。実際のパスワードをドキュメントや共有メモに記載しないでください。既存の著者を後で編集する際に現在のパスワードを維持するには、両方のパスワード欄を空白のままにしてください。

公開プロフィールを完成させる

著者 から該当の著者を開き、読者に表示すべき情報を追加します:

  • Author Image はプロフィールとバイラインに認識しやすいビジュアルを与えます。
  • Author Name は公開時の表示名です。
  • Position は著者の役割を説明します。空欄の場合、PostnHostは “Author” を使用します。
  • Slug は著者ページのパスを制御し、最初に作成されたときに名前から生成されます。
  • BIO は公開プロフィールに表示される短い経歴です。
  • Social Links には著者が公開したいプロフィールのみを含めてください。
PostnHostのEdit Author画面。Kirill Shevchenkoのプロフィール詳細と展開されたソーシャルリンクが表示されています。

Edit Author画面は公開プロフィール情報とサインイン資格情報を分けて保持します。

プロフィールを確認したら、更新 を選択してください。有効になっている場合は公開著者ページを開き、読者として経歴、リンク、画像がどのように見えるかを確認します。

記事に著者を割り当てる

記事を作成した人は自動的にその記事の最初の著者として割り当てられます。共同著者を追加するには:

  1. 記事エディタを開きます。
  2. 詳細サイドバーで 著者 を展開します。
  3. + 著者を追加 を選択します。
  4. セレクタから著者を選び、保存済み が表示されるまで待ちます。
PostnHostの記事著者マネージャー。Kirill ShevchenkoとSam Riveraが表示され、著者追加セレクタが開いています。

記事は割り当て順で複数の著者を保持できます。

その人をこれ以上帰属させたくない場合は、名前の横の削除コントロールを使用してください。著者の順序は保持され、1人だけ表示するテンプレートは最初に割り当てられた著者を使用します。主要な寄稿者を最初に追加し、保持したい順序で補助寄稿者を追加してください。

公開著者ページを管理する

読者がバイラインから公開著者プロフィールを開けるようにしたい場合は、設定 → 機能フラグ を開き、著者ページ を有効にします。機能を無効にすると公開著者プロフィールのルートとバイラインのリンクは削除されますが、記事に保存された帰属情報は消去されません。

著者を削除したときに何が起きるかを知る

現在使用しているアカウントは削除できません。別の管理者がその変更を行う必要があります。CMSページを所有している著者は、そのページが再割り当てされるか削除されるまで削除できません。

削除可能な著者を削除しても、その人の記事は保持されます。著者の割り当てだけが削除されるため、影響を受けた記事を確認し、必要に応じて正しい残存著者を追加してください。

高度な著者スキーマは必要なときだけ追加する

通常のプロフィールは著者の構造化データの出発点となる情報を提供します。専門性、受賞歴、学歴、言語別テキスト、追加の権威あるプロフィールリンクなどの任意項目には スキーマを編集 を使用してください。完全な手順については 構造化データ(スキーマ)とサイトマップSEOの設定 を参照してください。

簡単な著者チェックリスト

  • 著者が自分のメールでサインインできること。
  • 公開名、役職、スラッグ、経歴、リンクが正確であること。
  • 記事の著者が意図した順序で表示されること。
  • 公開プロフィールが必要なときにのみ著者ページが有効になっていること。
  • アカウントを削除する前にページが再割り当てされていること。